Uncategorized

Akun Facebook Arzeti Bilbina Diretas dan Digunakan untuk Menipu

Posted On October 11, 2017 at 11:35 pm by / No Comments

Arzeti Bilbima saat menghadiri acara ulang tahun dokter Sonia Wibisono di Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan, Rabu (11/10/2017).

 

Model dan artis peran Arzeti Bilbina mengaku dulu menjadi korban peretas sosial media. Baru-baru ini, account Facebook-nya diretas dan digunakan seseorang untuk menipu  POKER ONLINE.

“Kemarin tuh sempet Facebook-ku dipake orang tetap dia jualan yang katanya untuk charity. Jual tas segala macam. Terus temen-temenku banyak yang selanjutnya pada beli,” kata Arzeti didalam wawancara di Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan, Rabu (11/10/2017).

Ia sempat tak memahami disaat akunnya disalahgunakan. Arzeti baru menyadarinya sehabis suatu hari keliru seorang rekannya mengaku membeli tas padanya. Ia pun terperanjat gara-gara terasa tak dulu berjualan lewat Facebook

Parahnya ulang sang peretas nekat mengontak sebagian temannya di Facebook untuk meminjam uang.

Temenku bilang ‘Zet tempo hari gue beli tas lu’. ‘Ha? Tas apaan?’. Terus ada yang ‘aku abis transfer ya Zet’. ‘Ha? Transfer apa?’,” ujar Arzeti.

Akhirnya, ia menentukan menghubungi nomor kontak penipu yang menelepon teman-temannya itu dan menegurnya DOMINO ONLINE.

“Sempet ditelepon katanya di Medan tetap tiba-tiba orangnya di Bandung. Ganti-ganti. Cuma aku secara verbal secara ucapan aja alhamdulillah telah selesai. Kalau enggak, masya Allah kasihan temen-temenku,” kata Arzeti.

Ibu tiga anak ini menentukan tak melapor ke polisi gara-gara masalah itu selanjutnya dapat selesai sehabis ia mengancam sang penipu.

“Ya tempo hari sempet, mau lapor, disuruh. Cuma tak pikir berbicara hati dulu deh. Alhamdulillah saat ini telah stop bersama dengan sendirinya. Mungkin dia terhitung telah menyaksikan bahwa daripada nanti lebih panjang, lebih baik berbicara hati lantas terpecahkan bersama dengan sendirinya,” katanya  AGEN BANDARQ.

Ia hanya mengingatkan orang-orang di sekitarnya maupun penduduk lainnya untuk tetap waspada jika menemukan modus layaknya itu.

“Ini terhitung antisipasi bikin teman baik dan temen-temenku jangan cepet yakin gara-gara kadang si selebriti tambah enggak main sosmed. Malah yang menggunakan orang lain,” ujar Arzeti.

 

Baca isu yang lainnya yuk!

Berita Online Nasional
Nonton Film Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *